Термины и сокращения в гостиничном бизнесе

Термины и сокращения в гостиничном бизнесе

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за дополнительную плату. — Резюме - документ, содержащий информацию о навыках, опыте работы, образовании и другой относящейся к делу информации, обычно требуемый при рассмотрении кандидатуры человека для найма на работу. — Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей. Чаще всего используется у авиаперевозчиков, в гостиницах и иных средствах размещения, среди организаторов выставок и конференций и пр. Должностная инструкция — Документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности работника. Гостиничная компания цепь — это группа предприятий, которая осуществляет коллективный бизнес и находится под непосредственным контролем руководства цепи.

Правила предоставления гостиничных услуг в Р. Ф.

Часто задаваемые вопросы Для кого предназначен модуль"Основы Управления доходами" онлайн-школы Отельер? Однако, данный курс будет также очень полезен и начинающим отельерам, которые стремятся получить новые навыки в индустрии гостеприимства. Как я могу оплатить обучение в онлайн-школе"Отельер? Сколько по времени займет обучение? В этом модуле мы предлагаем вам видео-уроки, продолжительностью до 30 минут каждый.

Плюс нашим студентам необходимо выполнять домашние задания от наших спикеров и кураторов.

Словарь гостиничных терминов: типы номеров, виды размещения, разновидности питания.

Также известен как Континентальный план . Напитки за обедом и ужином в стоимость обычно не входят. Так же используются термины и . , все включено - режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные предлагаются за дополнительную плату.

- размещение в отеле без уточнения вида номера и вида из окна Шведский стол — метод обслуживания на предприятиях общественного питания, при котором в залах ресторана весь ассортимент предлагаемых блюд выставляется на отдельный стол, гость вправе сам определять блюдо и размер порции. -номер люкс, состоящий, как правило, из гостиной и спальни.

- вид на реку. -"а-ля карт" - меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой. - вид на парк.

Словарь: Туризм и гостиничный бизнес

Понятийно-терминологический словарь А Ля Карт - вид обслуживания, предусматривающий свободный выбор клиентом порционных блюд из предлагаемого ресторанного меню. Агентские конфиденциальные тарифы - цены на гостиничные услуги, предлагае-мые для реализации турагенту и выражающиеся в виде процентных скидок от опубликован-ных тарифов.

Акватель - соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и используемое в качестве отеля. Американский завтрак - разновидность английского завтрака, то есть полный зав-трак, который обычно включает в себя фруктовый сок, кофе или чай с джемом, тосты, масло и горячее блюдо овсяную кашу, яичницу с ветчиной и др. Американский план - гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размеще-ния туриста туристской группы и трехразового питания, то есть полный пансион.

современные проблемы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса. применены следующие термины с соответствующими определениями.

Туризм и гостиничное хозяйство Глава 6. В рыночной экономике огромная роль принадлежит индустрии туризма и гостеприимства. Эта отрасль народного хозяйства призвана быть визитной карточкой страны. В настоящее время во всем мире проявляется интерес к туризму в России, стране, обладающей большим туристским потенциалом, но занимающей незначительную долю в мировом туристском потоке.

Развитие туризма и гостеприимства будет способствовать тому, что туристы со всех стран мира, посещая Россию, дадут толчок к развитию и других отраслей народного хозяйства нашей страны. Свидетельством того, что туризм в экономике современной России занимает важное место, является его приоритетное место в Федеральной целевой программе"Развитие туризма в Российской Федерации".

Это является достаточно убедительным основанием становления в России высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса. Реализация программы предполагает следующее: Основные понятия сферы гостиничного хозяйства Главная функция гостиничного предприятия - предоставление временного жилья за денежное вознаграждение. Основные понятия и определения в области гостиничного хозяйства даны в нормативных документах и стандартных требованиях.

Общие требования" введён в действие с 1 января г. Средства размещения туристов - любой объект, предназначенный для временного проживания туристов гостиница, турбаза, площадка для кемпинга и др. Турист - гражданин, посещающий страну место временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период от 24 ч до 6 мес.

Организационная структура гостиницы

После этого они несколько раз пересматривались. Однако, с учетом развития международного туризма, за последние 20 лет стало необходимым сформулировать их заново. Цель Целью Международных гостиничных правил является кодификация общепринятой международной торговой практики, регулирующей вопросы договора на размещение в гостинице. Они призваны проинформировать гостя и владельца гостиницы об их взаимных правах и обязанностях.

Данные правила являются дополнением к положениям, предусмотренным в национальных законодательствах о договорных отношениях. Они применяются, когда такое законодательство не включает специфичных положений, касающихся договора на размещение в гостинице.

крупных компаний, функционирующих в сфере гостиничного бизнеса. Обратите внимание, что термин «international business» использовался.

Вхождение в лексическую систему языка. Регулярное употребление в речи. Фонетическое освоение Слово, переходя в другой язык, меняет свой звуковой облик, приспосабливается к фонетике данного языка. Например, слова, заимствованные из французского подчиняются действующему в русском языке закону конца слова: Сейчас мы пишем мадам, месье, а также пляж, бизнес, бифштекс, хотя еще в начале прошлого века эти слова не писались по-русски.

Морфологическое освоение Важным этапом освоения иноязычных слов является их приспособление к грамматической системе языка. Например, имя существительное должно получить род, войти в систему склонения. Словообразовательное освоение Освоенное заимствованное слово становится активным в словообразовательной системе языка, способно образовывать производные слова. Лексическое освоение Лексически освоенное слово понятно и употребимо в речи. Его лексическое значение входит в лексическую систему языка: Заимствованные слова обогащают синонимические ряды: Иноязычные слова, благодаря их меньшей отягощенности многозначностью, легче подвергаются терминологизации.

Например, хостел - недорогая гостиница с небольшим набором услуг без удобств в номере.

Словарь гостиничных и туристических терминов .

Особенности гостиничных услуг заключаются в следующем: Квалификация и компетенция сотрудников влияют на качество, своевременность и эффективность гостиничного обслуживания; г спрос на гостиничные услуги зависит от фактора сезонности и обуславливает их диверсификацию с целью уменьшения влияния временного фактора. Именно эти сети являются основными игроками в отрасли.

Существуют два основных вида гостиничных цепей: Влияние гостиничных цепей на индустрию туризма очень велико. Если какая-либо идея доказала свою жизнеспособность в одной из гостиниц цепи, она рекомендуется для внедрения во франшизных гостиницах.

Сегодня в гостиничную терминологию все шире проникают определения .. показатель является одним из самых популярных в гостиничном бизнесе.

— 1. Стандартный номер на двух гостей. В таком номере две кровати расположены рядом или установлена одна двуспальная кровать. Двухместное размещение в номере любой категории. — Ужин, который может быть организован как в виде шведского стола, так и в виде заказа еды через меню. В Европе чаще всего предоставляют большой выбор закусок и салатов, а второе блюдо одно на выбор из нескольких вариантов. — Просторный многоместный номер с большим количеством кроватей, в котором живут различные гости.

Чаще всего такой тип номеров распространен в хостелах. Устанавливается в номере, который рассчитан на меньшее количество гостей 3 постояльца в двухместном номере. — Английский завтрак. Одна из разновидностей завтрака, в которую входит фруктовый сок, яичница с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай. Он равен прибыли до вычета расходов на процентные платежи, налоги, амортизации. Составляется на основе финансовой отчетности, помогает оценить прибыльность гостиницы.

Помимо указанного выше, из него не вычитаются выплаты по аренде.

Основные понятия и определения в области гостиничного хозяйства

Идеи для малого бизнеса История гостиничного бизнеса О том, насколько древняя история гостиничного бизнеса, можно убедиться по кратенькой цитате из Евангелии: Именно тогда, более лет назад, на Востоке, в Древнем Риме и в Древней Греции уже существовали гостиные дворы, в которых посланники, государственные чиновники, торговцы и прочие путешественники могли во время своих поездок бесплатно получить кров и еду.

От средних веков до эпохи возрождения В средние века эту традицию подхватили монастыри, которых церковный устав обязывал бесплатно давать приют и еду бесчисленным паломникам, путешествующим в святые места. И только в году после указа английского короля Генриха о переводе церковной собственности в светскую началась истинная история гостиничного бизнеса, как самостоятельной отрасли гостеприимства, получающей за оказываемые услуги деньги.

В гостиничном бизнесе инновации затрагивают технологические аспекты В статье приведено теоретическое обоснование термина «инновация».

Лекция 1 Введение в специальность. Добро пожаловать в индустрию гостеприимства! Здесь есть место для каждого. Наиболее интересная характеристика этой индустрии — наличие многих профессиональных направлений. В отрасли туризма и путешествий есть множество причин, по которым люди временно покидают свои дома в одиночку или группами , чтобы отправиться недалеко или на другой конец света. Работа этих служащих в совокупности становится общим процессом, который может положительно повлиять на человеческие жизни и благополучие многих людей.

Мы путешествуем по самым разным причинам: Все они выполняют многочисленные разнообразные операции.

Основные гостиничные термины

Создано в интеллектуальной издательской системе Введение В гостиничной индустрии, как и в каждой науке, ее основные категории и понятия служат базой и в то же время отражением ее уровня развития. Сегодня в гостиничную терминологию все шире проникают определения не только из смежных, но и весьма отдаленных от нее наук. Это обусловлено тем, что гостиничная индустрия как отрасль предпринимательства представляет собой комплекс особых хозяйственных функций, выполняемых различными экономическими субъектами, но направленными на развитие и совершенствование единого хозяйственного механизма, коим она и является.

анализа динамики эффективности гостиничного бизнеса путем сравнения показателей Бронирование, заказ (Booking) — Термин, используемый для .

Измайлов Марсель Маратович, действует на основании Устава. Информация, предоставленная Вами является единственным владельцем информации, представленной на ее Веб-сайтах. не будет продавать, распространят или передавать эту информацию третьим лицам. принимает все меры предосторожности для защиты информации своих пользователей. В случае, когда Вы передаете конфиденциальную информации через Веб-сайт, прикладывает все усилия для того, чтобы защитить данную информацию.

Данные правила работы строго соблюдаются в . Безопасность принимает все меры предосторожности для защиты информации пользователей.

Основные термины и понятия в бизнесе LR

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!