«Иркутской области нужны китайские инвестиции»

«Иркутской области нужны китайские инвестиции»

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Главным резидентом"Ворот Байкала" станет маленькая китайская фирма Ей отдают прибрежные земли Но все чаще слышим и другое: СМИ специально раздувают историю с продажей Байкала китайцам, а на самом деле никто ничего китайцам не отдает. Как правило, и в том, и в другом случае речь идет о двух вещах — о турбизнесе и лесе. Лес — то, на чем можно, не мудрствуя, зарабатывать сейчас, туризм — то, на что ставку можно делать в недалеком будущем. Обе отрасли весьма прибыльны, причем туризм — еще и весьма долгоиграющее дело. События последнего месяца показывают, что как бы ни корили СМИ за желание заработать на горячих новостях, а дыма без огня не бывает. Нешуточный огонь вызвало желание властей Бурятии отдать китайским компаниям под спил лучшие леса.

Китайские инвестиции в будущее Приангарья

Анна Нестерова Как привлечь китайские деньги в Россию Китай все больше стремится к инвестициям за пределами страны. Но для полного экономического сближения двух стран нужны конкретные структурные изменения Разворот на Восток Россия и Китай уже давно говорят о сближении экономик. Обсуждаются вопросы перехода на расчеты в национальных валютах. Российский Минфин рассматривает возможность выпуска юаневого долга, как это сделали Великобритания, Шри-Ланка, Канада и Австралия.

Подобная практика позволяет создавать ориентир для последующего размещения облигаций в юанях частным бизнесом.

ПЕКИН, — РИА Новости, Жанна Манукян. Презентация торгово- экономического и инвестиционного потенциала Иркутской.

Инициаторами форума выступили министерство регионального развития РФ и Государственный комитет КНР по развитию и реформам. Как сообщает корреспондент ИА Новости , открывая мероприятие, сопредседатель конференции с российской стороны, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин отметил среди приоритетных проектов сотрудничества дальневосточных регионов России и северо-восточных провинций Китая проекты по глубокой обработке древесины, инвестиционные программы в области развития транспортной инфраструктуры, добыче и транспортировки угля, производства цемента, а также развития трансграничного туризма.

Российский министр также выразил заинтересованность в участии российских компаний в инвестиционных проектах на китайской территории. Отметим, что в целях определения ключевых направлений дальнейшего взаимодействия между регионами РФ и КНР 23 сентября года в ходе российско-китайской встречи на высшем уровне в Нью-Йорке главами двух государств была утверждена программа сотрудничество между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири и Северо-востока НКР. В году Минрегионом РФ совместно с региональными властями были рассмотрены и отобраны перспективные инвестиционные проекты, приоритетные с точки зрения развития приграничного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона АТР.

На сегодняшнем форуме были рассмотрены 12 инвестиционных проектов, одобренных Советом по региональной инвестиционной политике при министерстве регионального развития РФ. Наиболее крупные из них: Комплексный инвестиционный проект"Большой Уссурийский остров", представленный Хабаровским краем. Общая стоимость проекта - 20,5 млрд. Цель проекта - создание на острове Большой туристско-рекреационного комплекса международного значения. Газохимический комплекс в Центральном регионе Республики Саха Якутия.

Срок реализации гг.

Китайских инвесторов хотят освободить от некоторых налогов Так, например, китайских предпринимателей планируют освободить от некоторых налогов в случае переноса их производственных мощностей в нашу страну. Несколько лет назад стало известно о том, что между Пекином и Астаной заключили соглашение ценой в пару десятков миллиардов долларов.

В результате достигли весьма выгодной договоренности о так называемом переносе производственных мощностей из КНР в РК. Речь не идет о простом закрытии заводов в Китае и перевозке оборудования в новые помещения в РК. Это, по сути, открытие филиалов ряда производств, работающих в Китае.

Что мешает привлечению инвестиций в туристическую отрасль Иркутской области Нужны ли китайские деньги для развития туризма.

Правительство Иркутской области обсудило с китайской делегацией вопросы урегулирования международных инвестиционных споров 9 июня, - По данным на декабрь года, в Иркутской области зарегистрирована коммерческая организация с долей инвестиций физических и юридических лиц КНР. Основными сферами деятельности компаний являются оптовая и розничная торговля, туризм, строительство, лесозаготовка и лесопереработка, ресторанный бизнес, техобслуживание и ремонт автотранспортных средств, растениеводство, производство пластмассовых и керамических изделий, геологоразведочные и геофизические работы, аренда недвижимого имущества и другое.

Руководитель Иркутского отделения Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП ВС Максим Ясус пояснил членам китайской делегации, что в Иркутской области уже работает система урегулирования международных экономических споров, созданы механизмы, изучение которых и совместное взаимодействие могут быть полезны обеим сторонам. По словам господина Ган Цанчунь, данное направление является важнейшей частью в законодательстве, и министерство юстиции Китая готовит ряд поправок в китайские законы в области иностранного инвестиционного права.

Стороны договорились изучить возможности кооперации в юридической сфере с учетом необходимости усовершенствования как российского, так и китайского законодательства по международному праву. Войдите , чтобы оставлять комментарии.

Ваш -адрес н.

Это будет первый шаг сотрудничества Китая и России. Об этом на Российско-Китайской конференции, прошедшей в рамках Байкальского международного экономического форума, сообщили заместитель начальника Департамента международного сотрудничества, глава представительства в Москве Банка развития Китая Вэн Чживэй - На Байкальском экономическом форуме мы решили пока реализовать пробный небольшой инвестиционный проект — построить пятизвёздочный отель в Иркутске, — поделился планами Вэн Чживэй.

На прошедшей конференции основным вопросом обсуждения стали финансовые механизмы, которые можно использовать при реализации инвестиционных проектов. Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил о завершении работы по созданию совместного Фонда прямых инвестиций России и Китая для финансирования проектов программы приграничного сотрудничества, утверждённой главами государств в октябре года.

Но, по словам министра, пока инвестиционные желания российской и китайской сторон не совпадают.

Иркутская область активно эксплуатируется китайским бизнесом. Наиболее значимый итог – огромные экологический ущерб, в том.

Структуру оборота надо изменить Губернатор Сергей Левченко с момента своего избрания в сентябре года совершил семь заграничных поездок — в основном в Китай и страны Юго-Восточной Азии, что говорит об основных приоритетах регионального правительства в сфере международных связей. Формально область находится на пересечении существующих путей из Европы в Азию, при этом обладает большими запасами полезных ископаемых, деловой древесины и самыми низкими в стране ценами на электроэнергию.

В году внешнеторговый оборот области составил более 7,5 млрд долларов, при этом экспорт — 6,4 млрд, а импорт — 1,04 млрд. Область занимает десятое место в РФ по объему экспорта. В структуре экспорта более 36 процентов составляют продукты деревообработки, более 30 процентов — цветные металлы, 19,5 процента — нефть и уголь, более 12 процентов — промышленное оборудование и машиностроение.

По мнению экспертов областного правительства, в целом структура экспорта и направление международных связей сохранятся в прежнем виде, ключевое влияние будут оказывать санкции, наложенные на Россию странами Европейского союза и Соединенными Штатами. Министерство экономического развития Иркутской области прилагает усилия по продвижению товаров и услуг производителей области за рубежом, работают несколько представительств, область активно участвует в выставках и форумах — в том числе в Республике Корея, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме.

После презентации в Корее правительство зафиксировало кратное увеличение количества туристов; после бизнес-миссии провинции Хэйлунцзян в Иркутске открылся центр обработки данных, а после визита губернатора Левченко в Республику Беларусь состоялось заключение соглашения с Могилевским лифтовым заводом, который стал одним из резидентов территории опережающего развития в Усолье-Сибирском. В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор встретился с премьер-министром Индии и обсудил уже налаженное и возможное в будущем сотрудничество.

Иркутская область - Китай

Авторитетный эксперт также рассказал журналистам, на чем может зарабатывать Иркутская область и почему повсеместная роботизация пока не угрожает рынку труда в России. Забудьте Какую экономическую стратегию сейчас следует выбрать предпринимателям и физическим лицам? Следует ли идти за кредитами и покупать недвижимость? Это не очень хорошая идея. Я знаю, что по настроениям бизнес готов к инвестициям в расширение, но надо удостовериться, что рубль не девальвируется, а ставка снижается.

Зачем брать кредит и инвестировать сейчас, если ставка точно снизится через полгода.

Как считает генеральный консул КНР в Иркутске Го Чжицзюнь, такой озеро Байкал и город Иркутск все чаще выбирают китайские туристы. в общем объеме инвестиций Иркутской области составила 11,7%.

Если в прошлом году за июнь-июль в Иркутск прилетело чуть больше 13 тысяч гостей из КНР, то в текущем, за этот же период времени, — свыше 22 тысяч. Турпоток из Поднебесной впечатляет: Больше всего туристов летит из Пекина девять рейсов в неделю , Маньчжурии семь , Харбина пять. Гостиничный бизнес Иркутска явно оказался не готов к такому наплыву туристов: Общее количество мест в них составляет Проблема, в первую очередь, в коротком сезоне: Доходы от гостиничного бизнеса получаются крайне неравномерными.

По мнению Екатерины Процентовой, создание благоприятного инвестиционного климата в городе, а также работа над брендом территории, популяризацией зимних видов отдыха в Иркутске и на Байкале могли бы помочь решению проблемы. Тем более, что мечты у иркутского турбизнеса — великие:

«Китайцы заставят нас съехать из страны»

В те годы данные территории являлись вассальными княжествами империи Цин. Чёткие и быстрые действия[ источник не указан дней ] отряда Е. Хабарова привели к началу вооруженных столкновений между русскими казаками и маньчжурскими отрядами. В связи с этим город Гирин порой называли Чуаньчан букв.

Новости Бурятии и Улан-Удэ Пятизвёздочный отель в Иркутске станет пробным проектом китайских и российских инвесторов.

Виталий Рябцев , . Иркутск всколыхнула новость об ожидаемых китайских инвестициях в развитие туризма на Байкале. Таким образом, тема рисков вышеупомянутого доминирования становится очень актуальной. Но представляю, какие риски для байкальской природы несёт приход китайского туристического бизнеса. Речь шла об уникальной в природном отношении провинции Юньнань юго-запад Китая. На мой взгляд, природной красоте этим был нанесён немалый урон.

Посещение китайских резерватов стоит немалых денег, сбором которых занимаются частные фирмы. Они оставляют себе львиную долю прибыли, а охраняемые природные территории, несущие от туристов всё больший экологический ущерб, из них получают гроши. Некоторый оптимизм в отношении меморандума вселяет вот этот момент: Полагаю, такая задача и не ставится. Между тем каждый наблюдательный человек, посещая Байкал, приходит к выводу, что нынешнее законодательство вовсе не гарантирует сохранение природы.

Два национальных парка Прибайкальский и Забайкальский и два заповедника Байкало-Ленский и Баргузинский охватывают примерно половину байкальских берегов. Однако в Иркутской области большая часть байкальского турпотока проходит именно через Прибайкальский национальный парк ПНП. Последствия массового туризма — основная причина деградации природы на наиболее посещаемых участках этой ООПТ.

В Иркутск прибыла правительственная делегация Китая

Как 29 сентября года сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заявление губернатора Сергея Левченко на встрече с главами делегаций провинций Китайской Народной Республики в рамках проведения Генеральной Ассамблеи Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, Иркутская область готова развивать практическое сотрудничество с катайскими провинциями. Глава региона рассказал о подготовке к проведению в Китае презентации Иркутской области, которая состоится в октябре.

Особое внимание планируется уделить вопросам сотрудничества с китайской стороной в области развития промышленности, строительства, лесопереработки, туризма, сельского хозяйства. Сергей Левченко подчеркнул, что в октябре в Иркутске состоится презентация банка по прямым взаиморасчетам с Китаем. Развитие межбанковского сотрудничества будет способствовать расширению взаимодействия между центральными и коммерческими банками двух стран, а также развитию кредитно-финансового обслуживания двухстороннего сотрудничества в различных областях внешнеэкономических связей.

На территории Иркутской области зарегистрирована коммерческая организация с долей инвестиций физических и юридических лиц КНР.

В рамках Ярмарки зарубежных инвестиций КНР прошла презентация экономического потенциала Иркутской области. Сергей Левченко.

Как это в деревне бывает? Еду из Иркутска в Бильчир. Моя легковушка едва разъезжается с огромными лесовозами, идущими пустыми в район и груженными под завязку отборным лесом-кругляком и лесоматериалами брусом, досками в обратном направлении - из таежной глухомани в Иркутск. Прекрасные ландшафты, золотые пески Братского водохранилища чередуются с брошенными полями и еще живыми поселками. Практически в каждом - китайские пилорамы, а по околицам - свалки древесных отходов, неликвидов тайги.

Они повсеместно дымят - того и гляди, полыхнет вся округа. Но свалки никто не тушит. Не жизнь - душегубка. Четыре десятка китайцев, не зная покоя, пилят, складируют, грузят, вывозят продукцию круглые сутки. От этой лесной лихорадки всех натурально трясет, да так, что в домах страдает имущество. Местная администрация принимает жалобы:

Китайские инвестиции. Почему народ против?

Ксения Власова , Такие заоблачные суммы вызвали лишь скепсис и тревогу у представителей туристического бизнеса Иркутской области, заявивших, что региональному туризму срочно нужна своя стратегия развития. Приангарье, республика Хакасия и Красноярский край. Где будете работать вы? И где будут отдыхать российские туристы?

ИРКУТСК, – РИА Новости. Китайские инвесторы проявляют"Со стороны китайских инвесторов наблюдается повышенный.

Китай Как известно, туризм — весьма прибыльная отрасль экономики. Также это важная сфера международного сотрудничества, способствующая росту доверия и взаимопонимания между народами и государствами, поднимающая престиж принимающей страны. Все это вдвойне верно, если речь идет о туристах из КНР. В последние годы уровень доходов в Поднебесной вырос настолько, что счет китайских граждан, желающих отдохнуть за границей, пошел на сотни миллионов, а денег, которые они за рубежом оставляют, — на сотни миллиардов долларов США.

Неудивительно, что многие страны теперь стараются привлечь туристические потоки из Китая. Немалых успехов в этом достигла Россия. Свою роль сыграло усиление российско-китайс кого сотрудничества, произошедшее в последние годы, в том числе значительное упрощение визового режима. Кроме того, немалое значение имеет территориальная близость к Китаю многих интересных туристических объектов России, таких как озеро Байкал в Иркутской области.

Последние несколько лет количество туристов из КНР, прибывающих в Иркутскую область, увеличивается вдвое каждый год. При этом количество туристов, посетивших ее в рамках безвизового режима действующего для туристических групп , за январь-сентябрь г. В ближайшем будущем число китайских туристов на Байкале должно возрасти до млн человек в год: Развитием этой истории стало подписание соглашения о создании на Байкале туристического кластера с участием российских и китайских компаний.

В Иркутске прошел митинг против строительства на Байкале завода по розливу воды

Вконтакте Одноклассники Если в европейской части России экспансия Китая пока не вышла за рамки демографической, то в Восточной Сибири она уже приобрела черты экономической интервенции Два года назад тогда еще Председатель Китайской Народной Республики КНР Цзян Цзэминь объявил о переходе Поднебесной к внешнеэкономической политике развития, основным инструментом которой является интенсивный экспорт как продукции, так и капитала и создание транснациональных корпораций.

Россия не осталась вне поля зрения этих грандиозных планов прежде всего как обширный рынок сбыта и как транзитный маршрут в Европу. Основа китайского экспансионизма - динамично растущая экономика и многочисленная диаспора за пределами страны. А общее количество китайцев, проживающих помимо Китая еще более чем в странах мира, по данным Организации Объединенных Наций, сегодня насчитывает не менее 50 млн человек.

Большая часть инвестиций в ОЭЗ ожидается от китайской фирмы с на территории Слюдянского района Иркутской области». Не бог.

Ангарский технопарк представил инвестиционные возможности Иркутской области в Китае В состав делегации от Иркутской области вошли руководитель технопарка Яна Шевченко, заместитель по маркетингу Алина Лазурко, китайский инвестор технопарка Линь Инли и руководитель иркутского предприятия по реализации и переработке зерновых культур Олег Голофеев. Регионы России на Форуме также представляли руководители власти и бизнеса Хабаровска, Красноярска и Ачинска.

Организаторы Форума подготовили насыщенную программу встреч и переговоров в Харбине и Дацине. Российские делегаты проработали контакты на выставке"Российско-китайское ЭКСПО", встретились с руководителями народного правительства Харбина, Дацина и Цицикара, провели переговоры с правительством и руководителями индустриальных зон развития Дацина, посетили Международный нефтяной информационный центр Сихуа и Музей городского проектирования, познакомились с производством автомобилей Вольво в г.

Богатый, красивый, цивилизованный, экологичный Дацин развивается за счет нефтедобычи, основан в году, расположен на водно-болотном пространстве, через которое построены современные 5-ти километровые мосты. Символом города является Железный человек - это реальный рабочий, который обладал невиданной работоспособностью, несмотря на скудное питание и ужасные условия.

ПОЧЕМУ НЕ НАДО ИНВЕСТИРОВАТЬ В АКЦИИ КИТАЯ. Инвестиции в акции китайских компаний в 2018 году

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!