Бизнес-план кейтеринговой компании

Бизнес-план кейтеринговой компании

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Кейтеринг — бизнес с минимальными вложениями Опубликовал - Июль 23 , [Всего голосов: Например, все люди кушают, и многие любят покушать вкусно. Утром это в основном бутерброды, яичницы или каши быстрого приготовления. Ужин — тут уже меню намного разнообразнее — после работы спешить никуда не нужно, можно приготовить массу блюд. А вот с обедом сложнее, потому что его нужно или брать с собой, или покупать в столовой, где не всегда вкусно готовят, или в близлежащем кафе, что может серьезно отразиться на толщине кошелька. Поэтому к доставке блюд в офис — кейтерингу — многие сотрудники относятся более чем положительно: Почему кейтеринг — это выгодно? Это выгодно тем, что нужно минимум вложений.

Как открыть кейтеринг бизнес с нуля

Сеть прачечных полного самообслуживания . Для в качественной организации своей работы также нужно позаботиться о том, чтобы поставщики продуктов и ингредиентов не задерживали свои поставки и были готовы подвести продукцию в необходимых количествах в нужное время и место. Вряд ли удастся договориться хоть с кем-нибудь, чтобы он подвозил пищу непосредственно на место проведения торжества, но на самом деле это даже и не важно для своего бизнеса, потому что достаточно получить поставку непосредственно к себе на склад, после чего перевезти её в нужное место.

Нужно сказать, что кейтеринг организовывается с расчётом на разных людей, отсюда и существуют разные его виды.

Как составить бизнес-план и начать свое дело Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам Кроме того, для начинающих в кейтеринге, как и в любом другом бизнесе чрезвычайно.

Поиск взаимовыгодного сотрудничества В бизнесе по выездному обслуживанию торжественных мероприятий важно постоянно продолжать поиски выгодного сотрудничества. Если вы позиционируете свою фирму как ту, которая может не только обслужить, но и организовать праздничное торжество, необходимо обзаводиться компаньонами, которые в этом помогут. Для вас важно, чтобы гости всегда были довольны проведением праздников. Потому необходимо, чтобы их банкеты не превращались в банальные попойки, а были интересными, значимыми и оставляли светлый след в памяти.

Развлекать гостей и четко планировать и торжественные гуляния могут ведущие мероприятий, потому необходимо привлечь их к сотрудничеству. Эти люди могут не только превращать томные вечера в интересные действа, но и расписывать по минутам план проведения праздника. Четкая последовательность действий упрощает работу персонала и гарантирует, что все гости будут довольны проведением мероприятия.

Кроме удачного расширения спектра услуг вы сможете распространять информацию о вашей кейтеринговой компании через ведущих. Они часто работают в ресторанах и общаются с гостями. Вероятно, что визитная карточка вашей фирмы, переданная ведущим, не останется без внимания. Торжественные мероприятия не проходят без музыкального сопровождения. Потому вы должны позаботиться о сотрудничестве с несколькими коллективами, способными выступать на праздниках.

Желательно, чтобы певцы и музыканты работали в разных жанрах.

Она кормит горожан нарочито местными блюдами: узнал у Ани, как увлечение кулинарией переросло в создание собственной службы кейтеринга. Путь в профессиональную кулинарию Я занимаюсь кейтерингом три-четыре раза в месяц — совмещаю со своей основной деятельностью. В Петербург я переехала шесть лет назад и с тех пор работаю сценаристом и копирайтером на фрилансе.

Мне надоедает всё время сидеть за компьютером, и я придумываю себе разные двигательные активности. Сначала пошла работать курьером, чтобы изучить город, а прошлой осенью увидела объявление о вакансии повара.

Что нужно сделать, чтобы не только начать свой бизнес в сфере кейтеринга, т.е. выездного ресторанного обслуживания, но и добиться успеха в этом.

Мы посещали курсы коучинга в студии Галины Дерябиной в Одессе. Уже тогда появилась идея построения совместного бизнеса — кондитерской. Только несколько лет спустя я нашла подходящее помещение по улице Греческой. Примерно в тоже время мы снова встретились с Юлией. В Киеве, на очередных обучающих курсах. Мы разговорились, и я ей рассказала о всех сложностях открытия кондитерской. На что Юля предложила работать вместе.

Вы продолжили заниматься кондитерской? Да, так мы вместе включились в реализацию этой мечты. К тому времени многое уже было готово:

Как открыть выездной ресторан с минимальными вложениями

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы накрываются по желанию заказчика.

Кейтеринговые услуги, как перспективная бизнес идея Есть стандартных 2 варианта — начать свой бизнес самостоятельно или по.

Идеи бизнеса Что такое кейтеринг и как на нем заработать? Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса. Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов.

В российской практике кейтеринг обычно рассматривается как организация выездного обслуживания по заказу частных лиц и организаций. Предприятия, предоставляющие такой вид услуг, можно условно разделить на три группы. Агентства, специализирующиеся на обслуживании мероприятий: Чаще они организуют полный цикл работ силами профессиональных штатных специалистов.

В комплекс услуг могут включаться их оформление на месте, сервировка стола, предоставление официантов.

Цель — окупаемый кейтеринговый бизнес к концу лета!

Кейтеринговые фирмы обычно обслуживают школы, институты, больницы, авиакомпании, магазины или подрядчиков, поставляя свежие блюда, приготовленные на собственной кухне или в кухне организации. Также услуги часто предоставляются частным лицам: Приобретая необходимый опыт, а вместе с тем надежных подрядчиков, новых клиентов, можно постепенно увеличивать объемы заказов, штат работников и, таким образом, достигать новых высот в бизнесе.

С чего начать выездное оказание услуг?

Как открыть кейтеринговую компанию. Кейтеринг в России сегодня является одним из самых быстроразвивающихся бизнес-направлений.

Подойдет вместительный минивэн марок , ё , . При отсутствии личного авто мы рекомендуем брать его в аренду по мере поступления заказов. Можно заключить постоянный контракт на предоставление услуг с транспортной компанией. Как выбрать поставщика Это самый интересный момент. Перед тем, как выбрать поставщика, определитесь с прайсом своих услуг. Составьте предложения под разные ценовые сегменты: А также под различные цели: Отталкиваясь от бюджета каждого предложения, обращайтесь в заведения, которые готовят еду этого класса.

Найти партнеров будет непросто, но постоянные договорные отношения — залог успеха вашего начинания в кейтеринге. Персонал Штат компании полностью зависит от ее масштаба. Проще всего нанимать персонал по объявлениям или через кадровое агентство и платить за смену. Количество официантов зависит от числа гостей на конкретном мероприятии.

Пока количество заказов невелико, большую часть работы выполняет собственник: В дальнейшем понадобятся дополнительные сотрудники, а также помощь юриста.

Бизнес-план кейтеринговой службы

Как организовать кейтеринг с нуля Как организовать кейтеринг с нуля Последние десятилетия в России набирает темпы развитие кейтеринговых услуг, каждый год появляется множество небольших компаний, пытающихся найти место в этой нише. Это довольно перспективное направление для стартового бизнеса, поскольку при обдуманном подходе можно обойтись небольшими вложениями.

Существует несколько вариантов, как организовать кейтеринг с нуля Работа компаний зачастую организована так, что сотрудники не имеют достаточно времени для обеда в кафе, а в офисе редко имеется столовая.

Предоставление услуг кейтеринга – это отличная возможность начать бизнес в сфере организации праздников, банкетов и общественного питания в.

Выделяют по формату заказов еще такие виды услуги: Оригинальные паровые коктейли готовит опытный эксперт, предоставляет самые разные приспособления, готовит смеси из разных сортов табака. Ограничением может стать только возраст заказчиков, услуга предоставляется только совершеннолетним. Для ребят готовится особое меню, с оригинальным оформлением и учетом возраста приглашенных. Специалисты подготавливают и территорию для проведения праздника, предоставляют сценарий и развлекают участников вечеринки все оговоренное время.

Все, что нужно знать о кейтеринге Профессиональный кейтеринг — это не только отличная кухня и опытные организаторы, необходимо принимать во внимание еще и нюансы обслуживания, с учетом повода и состава гостей. Официальные мероприятия часто завершает банкет с полным и частичным обслуживанием, есть такие его виды: Банкет-коктейль — для конференций и совещаний. Банкет-чай — дни рождения. Банкет-фуршет — для большого количества гостей.

Кейтеринг – бизнес с минимальными вложениями

Если позавтракать или поужинать можно дома, то с обедами дела обстоят гораздо сложнее. Не каждый работодатель обустраивает столовые для сотрудников, а идти в ресторан или кафе не всегда удобно, да и времени не хватает. Выход есть - выездные обеды или кейтеринг. Если вы думаете начать свой бизнес, но не имеете большого первоначального капитала, то эта идея для бизнеса для вас.

Кейтеринг в ресторанном бизнесе развивается с огромной скоростью. Мы предлагаем открыть собственное дело, полностью.

Услуга, по сути, была очень примитивна: Параллельно стояла задача продвижения услуги кейтеринга как таковой, нужно было рассказывать о новой услуге, образовывать клиентов. Это было самое интересное время, темпы роста были колоссальные. Очень быстро мы поняли, что услугу надо расширять, и к организации питания добавили проведение корпоративных вечеринок под ключ, обслуживали спортивные мероприятия. Форс-мажоры вместо тим-билдинга Корпоративы — вообще отдельная история.

У нас не было достаточного количества проверенных подрядчиков, их база нарастала гораздо медленнее наших объемов. Однажды мы делали большой пивной фестиваль, для которого заказали столы и лавки у нового подрядчика. В нужное время лавки не привезли. Я поехал в Подмосковье лично проконтролировать, как идет погрузка. Оказалось, что не собрано ни одного стола! А у нас уже монтаж площадки, мероприятие через 60 часов!

По тревоге отдел персонала за вечер нашел два автобуса студентов на подмогу. Попросил автобусы отъехать, чтобы ни у кого не было соблазна вернуться в Москву. Те столы и лавки до сих пор лежат у нас на складе и напоминают о трудовой ночи.

Организация кейтеринга

Другие направления находятся в зачаточном состоянии. Так, доля расходов на кейтеринг в России составляет 1,7 процента от ВВП, что существенно меньше, чем в развитых странах. Однако отрасль эта не стоит на месте: Расти и развиваться нам есть куда.

Купить книгу «Кейтеринг. Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес» автора Джордж Эрдош и другие произведения в разделе Книги в.

Кейтеринг — это предоставление услуги организации питания на выезде, как для компаний, так и для частных лиц. Говоря простыми словами, кейтеринг — это: Кейтеринг-индустрия от английского — деятельность — это тренд в ресторанном бизнесе, который связан с предоставлением услуг ресторанного обслуживания на удалённых точках. Сейчас очень популярны такие виды кейтеринга: История возникновения кейтеринга Кейтеринг-индустрия появилась в начале 20 века в Америке для обеспечения питания рабочих во время массового строительства небоскребов.

Идея быстро распространилась для организации питания офисных работников в крупных компаниях США и Европы с целью экономии рабочего времени сотрудников. Времена аматорства, когда сотрудники сами писали сценарии для корпоративного праздника и сами готовили бутерброды, постепенно уходят. Пора бы уже научиться думать не об экономии средств и не о самостоятельной организации праздника, а о самом празднике и об отдыхе на нем.

Еще одно важное преимущество кейтеринга заключается в том, что клиент может выбрать любое место для проведения праздника. Преимущество — в абсолютной свободе выбора места для мероприятия, сценария и меню для выездного фуршета. Посмотрите в этом видео 1 мин , как изысканна еда и как высок уровень обслуживания в кейтеринг-индустрии:

Мастер-класс UNOX"Как начать заниматься кейтерингом?"

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!